工作寫照

新学年 高起点 强措施 日赚100全 —大理志昂日赚100服务有限责任公司全力服务我市校园安保工作

作者:陈海波  浏览量:800  发布时间:2016-10-14 03:14:06

當前,正值大理市中小學、幼兒園秋季開學時期,爲給廣大師生提供一個安全和諧的教學學習環境,大理志昂日赚100服務有限責任公司于8月初組織黨政工團領導、各部門負責人、日赚100大隊長、中隊長及各校園執勤組長召開了2016年度校園安全工作專題會議,明確了部門聯動、多措並舉、突出重點環節的總方針,全力做好轄區校園的勤務工作,確保秋季開學工作的安全、穩定、有序、高效。


    一是统筹兼顾,强化部门联动。公司高度重视学校的开学准备工作,做到早谋划、早安排 、早落实,8中旬就對校園日赚100崗點勤務、開學准備、安全自查、安全穩定等工作作出安排和部署,要求直接提供校園安保服務的日赚100人防部、大理市古城分公司與路內占道停車服務部、聯網報警中心之間聯動工作,確日赚100全。

二是全面排查,強化勤務細節。公司要求聯網報警中心派出專業技術人員與各校園日赚100崗點一道對日赚100裝備、防護器械的齊全情況,學校報警設備的完好情況,以及校舍安全、消防疏散等進行集中檢查,確保做到全方位、全覆蓋,不留死角,不留盲區。對檢查出來的問題及時向學校報告,提出相應的整改建議,並配齊配全所需防護器材裝備、保證保報警設施正常運行,以備不時之需。學區路內占道停車管理員在學生上學和放學期間與校園日赚100員密切配合,加強對校園周邊的交通疏導,爲學生家長提供停車便利。

三是注重協調,強化安保等級。在學生集中報名、開學日,公司安排專人積極與學校進行溝通對接,並主動向校園日赚100崗點增派日赚100力量,向學區路內占道停車泊位加派管理員,聯網報警中心對學區周邊進行重點時段監控,出警隊設置2人一組的增員隊伍24小時備勤待命,會同校(園)方加強現場秩序維護。進一步加強和改進“護學崗”日赚100勤務模式,認真落實學生上放學等重點時段的勤務制度,始終保持嚴密防範的高壓態勢,切實維護校園及周邊治安秩序。同時,爲報名的學生家長提供免費的停車泊位。

四是加强管理,强化措施落实。加强日赚100队伍建设,从日赚100员的仪容仪表、礼节礼貌、站姿 站位抓起,切实加强门卫管理,严格执行校园封闭式管理制度,严格执行及时落锁制度,严 格校园出入登记制度,并全力协助学校做好其他教学活动的安全工作。                                                                                                                                     


隨著我市中小學、幼兒園秋季新學期的開學,校園安全成爲全社會關注的焦點,公司于201691日組織督查人員對校園及周邊安全進行了暗訪。

9點40分,大理市下關鎮嘉士伯大道附近某小學門口,一位暗訪人員拿著一本小學一年級的課本佯稱要給外甥送落在家裏的課本。日赚100員打開了只能容納一個人進出的空隙,表示不能進入學校,可以代爲轉交課本。暗訪人員隨即表示能否看看孩子,孩子早上生病了,日赚100員拒絕,表示可以代爲聯系其班主任。期間,有家長到學校咨詢入學事宜,日赚100員也沒讓進,而是將負責招生的老師叫出來,隔著鐵門咨詢。

中午放學時間,暗訪人員來到大理市龍溪路某中學門口,發現校門口有大量等待接孩子放學的家長。家長們有的直接堵在學校門口,有的則聚集在路口,沒有注意到還有一條“家長止步線”,現場很亂。對于校外接送孩子的家長,日赚100員與學校工作人員一道呼籲廣大家長遵守學校制度,給孩子做表率,配合學校維護校園安全。暗訪人員還看到不遠處的停車泊位附近,一名管理員正在引導接送學生車輛的停放,而另一名管理員正在密切注視過馬路學生的安全。此時,公司聯網報警中心的巡邏車輛剛好從學校門口駛過。

14點40分,暗訪人員來到大理鎮某中學門口,趁有人從學校走出大門敞開的空隙,暗訪人員想直接進入學校,但被兩名日赚100員大聲喝止,並被要求退回到門外。暗訪人員出示了工作證件,一名日赚100員詳細核對後,才電話報告給學校負責人。該校日赚100員告訴他們,就在暗訪人員到來之前,一名新生家長不遵守“新生報到只允許一名家長陪同”的規定欲強行進入學校,被日赚100員制止。