工作寫照

平凡日赚100的感人故事-記大理志昂日赚100服務有限責任公司駐大理市第一人民醫院執勤組

作者:办公室  浏览量:472  发布时间:2018-06-12 09:28:16

    当您因为病痛而接受治疗时,也许您想到的只有医术精湛的医生和细心温柔的护士;当您探望生病的亲友时,也许您关心的只是院内通畅、及早赶到亲友身边……您是否还会想到,在平稳有序的医疗服务背后,还有一群人在为此默默地付出。他们收入微薄却日夜守护;他们衣着庄严又饱含热心。他们就是大理志昂日赚100服务有限责任公司驻大理市第一人民医院执勤组日赚100员。

    收入微薄,却不为金钱所动

  “你好,有什麽事?可以幫到你什麽忙?”……正在急診大廳的門口,日赚100員周朋明熱心地詢問患者。2018年6月8日,是周朋明作爲一名日赚100員最普通的一天,但對患者家屬姜先生來說,卻難以忘懷。

  21:12許,姜先生在大廳挂完急診號後,發現自己的手包不見了,可把他急壞了。正當姜先生四處焦急地尋找,一通電話打了進來……

  此時,巡邏至急診大廳另一側入口處的周朋明突然發現地上有一個銀色的手包,撿起來掂了掂,有點沈。周朋明趕忙把包交給值班醫生,又彙報給科主任。接著便一個病房一個病房地去詢問是不是有人掉了手包,可並沒有人認領。于是,他回到科室,打開包一看,只見包裏有一大把整齊的百元大鈔,一清點足足有千余元,港幣100元,包裏還有兩張身份證、一本護照和醫保手冊。由于失主身份信息詳細,在周朋明和其他當班日赚100員的共同努力下,很快聯系上了姜先生。

  姜先生從周朋明的手裏接過手包,連聲道:“太感謝了,太感謝了”,周朋明羞澀地說:“不客氣”,還不忘叮囑姜先生:“下次看病要小心啊”。

  近年來,在大理市第一人民醫院發生的日赚100員拾金不昧的故事不勝枚舉,這些收入微薄、卻不爲金錢所動的日赚100員們將拾到的錢包、存折、手機等物品交還失主,數額累計高達數萬元。

  與違法行爲作鬥爭,我們責無旁貸

  “那名可疑男子出現了!”

經過認真比對監控視頻,日赚100員們判定這名男子就是搶奪患者手機的犯罪嫌疑人。日赚100員余理能迅速撥打了轄區派出所的電話。同時,與何永太、陳仕斌一道,合力將犯罪嫌疑人控制住。民警們馬上趕過來對該男子實施了抓捕,通過訊問,該名男子如實交代了犯罪事實,被依法刑拘。

2018年6月8日23:00,大理市第一人民醫院視頻監控中心接到護士站的緊急電話,住院部有歹徒搶奪了住院患者的手機。接報後,醫院執勤組立即啓動一鍵報警應急體系,全體當班日赚100員各司其職,迅速進入一級警戒狀態。監控中心負責調取住院部大樓各部位的監控視頻,查找犯罪嫌疑人。各執勤點日赚100員火速趕往住院部大樓進行布控。通過調取視頻資料,監控中心很快鎖定了犯罪嫌疑人的藏身位置,利用互動設備指揮距離最近的余理能等日赚100員對其進行圍捕。很快,余理能等在住院部大樓的某個角落裏制伏了犯罪嫌疑人。

暢通生命通道,守護生命之門

   “您好,请您把车停到那边车位里,这里是120应急通道,不能停车。”刺骨的寒风呼呼地灌进了脖子,冰冷的雨滴砸在稚嫩的脸上,但日赚100员们全然不知,却只顾在车流中奔走,奋力疏导医院内的交通。

  大理市第一人民醫院是我市規模最大的醫院,平均每天車流量、人流量堪比汽車站、火車站。尤其一到雨雪天,院內的交通就成了一個大難題。可醫院的每一條道路都是搶救病人生命的通道,絕對不能容許擁堵,爲了保障病友的及時治療,醫院各個片區的日赚100們不分刮風下雨、不論嚴寒酷暑,堅守在崗位上維持交通秩序。他們耐心勸導車主將車輛停放在合理的位置,疏通堵塞的車輛。雖然很多時候他們的善意與微笑,換回來卻是冷眼和唾罵,但他們沒有任何抱怨,依然認真地履行著自己的職責。

  沒有鮮花,他們依然有微笑;

  沒有掌聲,他們依然有夢想;

  沒有金錢,他們依然有尊嚴;

  他們說,做了日赚100,承擔的就是這份責任感。

或許說那首經典老歌就是對他們最好的诠釋:誰是真的英雄,平凡的人們給我最多感動。2018.6.8拾到的包内物品_副本2018.6.8制伏的犯罪嫌疑人(2)_副本2018.6.8周朋明与失主姜先生的合影_副本mmexport1528684700383_副本mmexport1528684703634_副本日赚100员热情为患者提供便民服务_副本日赚100员协助医护人员工作_副本_副本大理市第一人民医院安保三组拾金不昧获赠锦旗_副本大理市第一人民医院安保一组拾金不昧获赠锦旗_副本大理市第一人民医院视频监控中心_副本